韩国爆口罩之乱 《韩联社》:台湾口罩实名制值得参考-韩信的故事

韩国爆口罩之乱 《韩联社》:台湾口罩实名制值得参考 时间:2020年02月25日 22:57:51

韩国爆口罩之乱 《韩联社》:台湾口罩实名制值得参考

韩国爆口罩之乱 《韩联社》:台湾口罩实名制值得参考

韩国爆发严重的武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情,尤其是发生大规模群聚感染的大邱,上千人排队买口罩,人龙堪比塞车盛况。南韩媒体《韩联社》就针对口罩议题报导,内文也指出,韩国可以参考台湾的口罩实名制,并介绍我国的口罩管理。▲韩国口罩需求量爆增。(图/翻摄自文在寅脸书)根据《韩联社》报导,韩国现在很难买到口罩,但现在在中国的网站上,只要搜寻「南韩口罩」、「KF94」之类的关键字,并不难找到上面印有韩文的口罩,成人、儿童、防尘口罩通通有。然而,随着韩国疫情越来越严重,尤其是大邱,对于口罩需求也越来越大,更出现「口罩需要更有效管理」的声浪。报导指出,有人提出,在这个紧急状况下,韩国应该参考台湾的口罩实名制。报导提及,台湾和中国有许多在经济、人文上的交流,在武汉肺炎爆发早期,台湾就禁止在普通商店(例如超商)贩售口罩,而是在有建制健康保险系统的药局统一贩售,并限制民众一定出示健保卡才能购买。▲韩国从昨日突然爆发口罩之乱。(图/徐筱岚提供)针对台湾口罩实名制,YouTube频道「挖系桑米西」也翻译了韩国网友的留言,「真的很棒」、「台湾太棒了,我们国家的话因为要支援,国民没办法戴口罩」、「台湾的话,危机对应能力很好捏」、「这样才是国家」、「我很羨慕台湾人」、「我看到这新闻,就想当台湾人」、「台湾是比我们还先进的国家,从行政到政治都是」、「台湾总统才事真正为了人民的真总统」、「当然优先国民啊,台湾很厉害。」针对武汉肺炎疫情,南韩总统文在寅在1月30日决定捐助200万副口罩,防护衣等设备给中国。隔天南韩媒体《忠清日报》就披露,由于中国宣布禁止出口口罩过滤材料,以确保其国内口罩生产,导致南韩在面对武汉肺炎的威胁时,也遇上口罩短缺的危机。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 诈骗集团出新招 三银行设机制防诈

    (早报讯)诈骗集团使用新桥段,冒充受害人直接要求银行更改联系方式,从中进行未经许可的转账。针对这个行骗手法,本地三大银行表示已设下严格机制,确保诈骗集团无法得逞。《联合晚报》日前报道,干案手法层出不穷的诈骗集团最近又出新招,冒充受害者打电话到银行更改联系方式,再用新号码接收一次性密码,然后进行网上转账。一名本地男子就无端中招,损失五万元。新闻见报后,不少公众也因此表示担忧,担心自己会成为下一个受害者,读者不解的是,诈骗集团何以能更改自己给予银行的联系方式,而且在神不知鬼不觉的情况下转走存款?对此,本地三大银行在答复《联合晚报》的询问时指出,银行已设下机制,确保和账户有关的联系方式不能轻易地通过电话来更改,以防止诈骗案发生。其中,星展银行发言人说:“星展银行不允许客户通过电话更改个人信息,银行也不会通过电话要求顾客提供提款密码,登陆密码或一次性密码。”大华银行风险管理董事总经理兼主管潘炳耀则告诉《联合晚报》,如果客户要求更改自己的联系方式,银行将第一时间致函客户,提醒并确认他们这项交易。他说:“如果收到信件或通知,但自己并未提出任何要求的话,客户应该马上拨打1800-222-2121联系银行。”华侨银行企业安全部主管法兰西欺科也表示,银行在收到更改联系方式的申请后,将确保资料是否属实,或通过不同渠道通知顾客有关更改。三家银行也不约而同表示,前线的银行职员经过特别培训,能判断任何可疑交易,并在进行交易前再三向客户查明交易的真实性。


  • 《大学生》林舒语「阻止在日创业老公回台」 心疼曝原因:为2儿子也为所有人

    记者张筱涵/综合报导艺人林舒语2015年和圈外男友吴则蒲结婚,育有2个宝贝儿子,一家4口感情甜蜜融洽,平时都会透过粉丝专页分享心情的她,24日透露因为新冠肺炎(COVID-19)的关系,已经一个多月都没有见到远距离中的老公,而阻止的人正是自己!

回到顶部
世界地震|世界上最深的洼地|世界地震|历史故事|中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|第三次世界大战预言|越南乳瓜|世界上最深的洼地|世界地震|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|世界上最深的洼地